Шрифт:
Интервал:
Очистить

Кизеловская государственная нотариальная контора

Фонд № 5

Крайние даты документов: 1937 — 1997 гг.

Раздел рубрикатора:  Городская санитарно-эпедимическая станция организо

Описи фонда
Заголовок Даты документов
1 Кизеловская государственная нотариальная контора 1937 — 1937
2 Кизеловская государственная нотариальная контора 1929 — 1929
3 Кизеловская государственная нотариальная контора 1940 — 1940

В архив документы Кизеловской государственной нотариальной конторы впервые поступили в 1958 году за период 1937-1957 годы. Документы прошли научно-техническую обработку.
В фонде числится 1655 единиц хранения постоянного срока хранения за период 1929-1997 годы.
В фонде Кизеловской государственной нотариальной конторы, хранящемся в архивном отделе, отложились следующие документы :
-реестры нотариальных действий ;
-договора купли-продажи ;
-договора по редоставлению в бессрочное пользование земельных участков ;
-завещания ;
-планы и отчеты.
Опись на документы составлена по хронологически-структурному принзнаку.
опись на документы имеет титульный лист, историческую справку.


Историческая справка

Историческая справка к описи фонда № 5 "Кизеловская государственная нотариальная контора" До 1950 года на территории города Кизела была одна нотариальная контора. В связи с разделением территории города Кизела на два города Кизел и коспаш соответственно были образованы две нотариальные конторы -Кизеловская государственная контора № 1 и Коспашская нотариальная контора № 2. Действовали две нотариальные конторы до 1964 года. С 1964 года осталась одна Кизеловская государственная нотариальная контора. Коспашская была ликвидирована, все документы были переданы Кизеловской нотариальной конторе. До 1973 года руководство нотариальной конторы осуществлялось Пермским областным судом. С 1973 года с апреля месяца, т. е. с момента создания отдела юстиции Пермского облисполкома руководство перешло непосредственно к отделу юстиции Пермского облисполкома.

Кизеловская государственная нотариальная контора действует на территории города Кизела и на территории 5 поселковых Советов. Нотариальная контора занимается оформлением наследственных прав граждан, удостоверением сделок, доверенностей, завещаний, засвидетельствованием верности копий документов и выписок из них, засвидельствование подписи граждан на документы. Оказывает помощь в оформлении нотариальных действий должностным лицам поселковых Советов народных депутатов, правовая пропаганда среди населения. В архив документы Кизеловской государственной нотариальной конторы впервые поступили в 1958 году за период 1937-1957 годы. Документы прошли научно-техническую обработку. В фонде числится 1655 единиц хранения постоянного срока хранения за период 1929-1997 годы. В фонде Кизеловской государственной нотариальной конторы, хранящемся в архивном отделе, отложились следующие документы : -реестры нотариальных действий ; -договора купли-продажи ; -договора по редоставлению в бессрочное пользование земельных участков ; -завещания ; -планы и отчеты. Опись на документы составлена по хронологически-структурному принзнаку. опись на документы имеет титульный лист, историческую справку.

Переименования

Название Период
Государственная нотариальная контора города Кизела 1 янв. 1937 г. — 31 дек. 1992 г.