Шрифт:
Интервал:
Очистить

СПАСАЯ ЖИЗНИ. 1941-1945. 2020

Данная уличная выставка работает в четырёх районах Перми. Она рассказывает о труде медицинских работников в годы Великой Отечественной войны и сегодня, в условиях пандемии. Познакомиться с экспозициями можно на Соборной площади, у гостиницы «Урал», у Цирка и в сквере Миндовского.

Выставка «Спасая жизни. 1941-1945. 2020» подготовлена Пермским краеведческим музеем при участии Пермского государственного архива социально-политической истории – в рамках региональной акции «Спасибо врачам!».

В годы Великой Отечественной войны в Молотовской области был открыт 161 госпиталь. Медики работали по 12 часов в день, в две смены. Они ежедневно возвращали в строй раненых и находящихся на излечении бойцов Красной армии. На фронтах войны пермские – врачи, санинструкторы, санитары, фельдшеры, медсестры – под огнём, на пределе человеческих возможностей спасали жизни солдат и офицеров.

Акцию поддержали 27 территорий Прикамья. Выставка открылась в Краснокамске, Лысьве, Верещагино, Соликамске, Ильинском, Нытве, Добрянке, Чайковском, Пермском районе, Березниках, Кунгуре, Осе и др.

Сегодня работу медиков, которые ведут ежедневную борьбу с COVID-19, можно назвать героическим подвигом, для них больницы стали «линией фронта».

ПермГАСПИ